首页 > 正文
重庆城市职业学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作启动大会

    为落实教育部关于职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作相关要求,构建学院内部质量保证体系,扎实推进教学诊断与改进工作。5月5日下午,重庆城市职业学院在学术报告厅举行内部质量保证体系诊断与改进工作启动大会。全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员秘书长袁洪志教授、重庆市教委高教处处长蒋后强、学院领导出席启动大会,院长江洪主持启动大会。

重庆城市职业学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作启动大会现场。

院长江洪主持会议。

    本次内部质量保证体系诊断与改进工作启动大会分为动员启动和专家培训两个阶段。学院副院长刘仲全代表学院作题为《抓住诊改机遇、推进内涵建设、提高办学质量》动员报告,强调诊改工作对于学校创新发展、建设优质高职院校、推进教学改革的重要意义:要求全体教职员工统一思想、提高认识,深入研究、把握要义,精心组织、扎实推进,打好诊改攻坚战提升学院教育教学质量。

学院党委书记刘波讲话。

    学院党委书记刘波就推进内部质量保证体系诊断与改进工作作重要讲话,要求全体教职员工认真领会、准确把握诊改工作的实质要义,以全面质量管理理论为指导,通过建立工作台账、开展专项督查、落实考核评估、推进约谈问责等方式促进诊改工作落到实处。

全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员秘书长袁洪志教授进行讲解。

    袁洪志教授围绕诊改工作理念、诊改操作案例、信息平台展示三方面展开内部质量保证体系诊改工作培训。袁洪志结合常州工程职业技术学院在进行内部质量保证体系建设的实践,讲解了诊改的基本理念,从指导思想、基本原则、思路目标、体系建设、诊改运行及保障措施等,介绍了“五横五纵一平台”体系架构。袁洪志指出,先进的理念是诊改的归依,诊改不同于传统评估,关注的主体应从他方转向自身,目的从证明变为改进。质量归根到底靠自身保证,要重视体系建设与运行,加强智能校园建设,做好平台建设。

市教委高教处处长蒋后强发表讲话。

    最后,蒋后强发表讲话,他希望学院认真领会诊改工作要求,掌握学校、专业、课程、教师和学生层面诊改工作运行规律和操作技巧;扎实推进诊改工作,努力构建具有多元主体参与、体制机制完整、精细化管理、大数据支撑的内部质量保证体系;抓住重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的机遇,深化与科大讯飞股份有限公司合作,将诊改工作要求落实到人才培养工作中,不断提升人才培养质量和办学综合实力。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122795909