首页 > 正文
讲述重庆故事 让人们听见重庆

  5月7日,“听见重庆——全国省级广播融媒体重庆行”采访活动正式启动。来自全国31家省级广播电台的60多名记者、编辑、主持人,将在接下来一周时间里深入万州、渝中、九龙坡、垫江、奉节等区县采访,亲身感受并用声音、文字和镜头记录下重庆经济社会的新变化,通过广播、微博、微信、直播平台等融媒体传播方式面向全国听众和网友进行传播。

  自2014年以来,“听见重庆——全国省级广播融媒体重庆行”采访活动已连续举办四届,今年迎来第五届。之前四届兄弟电台来渝采访所作报道中,有成功推动当地IT企业与重庆互联网企业联姻的,有把重庆农产品推向国外的,也有把两地旅游资源整合在一起的。据悉,参加本次采访活动的省级广播电台数量和人员是历届最多的。

  2018年“听见重庆——全国省级广播融媒体重庆行”采访活动,将充分利用各省级广播电台融媒体的影响力,向全国讲述重庆建设内陆开放高地,带头开放、带动开放,拓展开放通道、提升开放平台、壮大开放主体、优化开放环境的重庆故事;讲述重庆深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,推动长江经济带发展工作的重庆故事;讲述重庆建设山清水秀美丽之地,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,让“一江碧水、两岸青山”美景永存,推动“两高”发展的重庆故事。

  昨日,全国31家省级广播电台的60多名记者、编辑、主持人首站参观采访渝中区,走访了享有“西部第一街”美誉的解放碑、重庆金融资产交易所、重庆市区块链创新基地,全方位感受渝中区的“颜值”和“气质”。

    记者 张莎

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122798073