首页 > 正文
南岸广阳4000多亩“富硒枇杷”熟了 邀你来采摘尝鲜

  第十二届江南枇杷节启动仪式。记者 周晓雪 摄

  又到了枇杷上市的季节,想品尝新鲜果肉、感受田园风光吗?今(7)日,第十二届江南枇杷节启动仪式在南岸区广阳镇回龙枇杷基地举行,本届枇杷节以“中国枇杷 甜在广阳”为活动主题,市民们不仅可以享受健康、闲适、有趣的田园都市风光,还能观看一系列的国家非物质文化遗产节目。

  南岸区广阳镇回龙桥村地处长江内河边,低丘宽坝,气候湿润,土地肥沃,适宜枇杷生长。回龙枇杷基地始建于1999年8月,占地4000余亩,是主城最大的枇杷生产、种植基地,主要以“大五星”为主优质枇杷。

   枇杷个头有鸡蛋那么大。记者 周晓雪 摄

  由于今年阳光充足,如今的回龙村到处都是一片片金黄的枇杷挂在枝头,果香四溢。广阳回龙以富硒枇杷为主,不仅肉多味美,而且营养丰富,适量补硒有助于增加人体免疫力,阻断肿瘤等疾病发生。记者了解到,今年广阳的枇杷,根据品相不同,价格从每斤10元至30元不等。

  值得一提的是,市民们享受完采摘尝鲜的乐趣,还能观看精彩的非遗表演。5月12日,一年一度的广阳故事会将在广阳镇回龙枇杷基地举行,届时将邀请一系列国家非物质文化遗产节目精彩呈现。

  本届枇杷节由重庆市南岸区广回枇杷专业合作社主办,南岸区旅游局、区文化委、区农委、区科委、区科协、区老科协、广阳镇人民政府协办。(记者 周晓雪)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122799035