首页 > 正文
“佩奇”刚走孔雀又来散步 动物都上街冒险吗

  石门派出所接到群众报警,称在江北区通用新村发现1只孔雀,请求派出所救助。江北公安分局供图 华龙网发

  目前,该蓝孔雀已被森林派出所送往野生动物救助站。 江北公安分局供图 华龙网发

   蓝孔雀本应该生活在生态保护区的丘陵森林中,近日,却有只蓝孔雀在重庆的街头“散起了步”。

  “快来看看,快来看看……稀罕物!”5月3日傍晚,江北一街头因为孔雀的突然“造访”而“炸开了锅”。

  随后,石门派出所接到群众报警,称在江北区通用新村发现1只孔雀,请求派出所救助。接警后,值班民警迅速赶到现场,将孔雀安全带回派出所。

  民警发现,孔雀头顶、颈的上部为栗褐色,羽缘带有绿色,眼眉、脸部和喉部为白色,颈下部、上背和上胸部为绿色,上体其余部分为土褐色。民警通过查阅资料,确认该孔雀为国家二级重点保护动物蓝孔雀,民警立即将情况反映给林业局森林派出所。

  目前,该蓝孔雀已被森林派出所送往野生动物救助站。

    记者 祝可

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122800328