首页 > 正文
航拍地质景观“大观园” 重庆云阳龙缸
2018年05月09日 09:26 来源: 新华网

    重庆云阳龙缸国家地质公园因奇特地貌被称为地质景观的大观园,尤以塌陷而形成的椭圆形岩溶天坑“龙缸”吸人眼球。图为航拍视角下的云阳龙缸,有“天下第一缸”的美誉。新华网发(王正坤 摄)

    据了解,龙缸天坑最深度达335米,在国内仅次于小寨天坑和大石围天坑。图为航拍视角下的云阳龙缸,掩藏在巍巍青山之间。新华网发(王正坤 摄)

    龙缸天坑的坑壁由峭壁拱成,倾斜幅度近90度,这种直上直下的形态十分罕见。图为航拍视角下的云阳龙缸,可见陡峭绝壁。新华网发(王正坤 摄)

    图为航拍视角下的“天下第一缸”——重庆云阳龙缸,掩藏在巍巍青山之间。新华网发(王正坤 摄)

    图为航拍视角下的“天下第一缸”——重庆云阳龙缸。新华网发(王正坤 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122798667