首页 > 正文
建设绿色制造体系 重庆市制订出三年行动计划

  昨日,重庆晨报记者从市经信委了解到,我市制订了绿色制造体系建设三年行动计划。到2020年,计划在全市范围内建设以绿色工厂、绿色园区为重点的市级绿色制造体系示范单位110家。其中市级绿色工厂100家、市级绿色园区10个。

  到2020年,累计创建国家级绿色工厂和绿色园区超过25家,开发50种以上国家级绿色设计产品,打造5条国家级绿色供应链,培育5家国家级工业节能和绿色发展评价中心。

  为让更多的企业参与我市的绿色制造三年行动计划,经信委不仅要组织培训,在每年11月底前,还会向工信部推荐评估合格、成绩突出且具有代表性的绿色产品、供应链管理、绿色服务平台单位名单,从市级绿色制造体系示范单位中择优推荐绿色工厂和绿色园区。

  市经信委将优先推荐列入绿色制造体系示范名单的企业、园区申请国家绿色制造系统集成资金、智能制造综合标准化与新模式应用资金、工业强基工程资金和绿色信贷等相关资金支持。

  同时利用市级工业和信息化专项资金(工业绿色发展专项)重点扶持市内企业、园区开展绿色制造体系建设工作,并对评定为国家级和市级绿色制造体系示范单位给予资金奖励。

  据了解,为达成2020年制定的目标,将从建设绿色工厂、发展绿色园区、开发绿色设计产品、打造绿色供应链、培育绿色平台等5方面下功夫。

    记者 罗薛梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122803934