首页 > 正文
红岩景区将升级

  5月8日,记者从红岩革命历史博物馆建馆60周年座谈会上获悉,从今年起,重庆红岩联线文化发展管理中心将力争用三年的时间,升级红岩景区,将其建设成为世界知名、全国一流、西南领先的红色旅游目的地和特色教育基地。

  针对红岩革命纪念馆长期场地有限、不利于活动开展的情况,该中心将在现有基础上对纪念馆进行扩建,扩大展览面积,改造出入口及其景观,整体突出“红岩”“红梅”等主题元素,不断提升红岩景区的美誉度和影响力。

  此外,将按照创建国家5A级旅游景区的标准,改造景区内的交通、服务设施,在红岩魂陈列馆,将新建研学旅游基地和剧场等;在歌乐山烈士陵园,将修建一个大型游客接待中心,在渣滓洞、白公馆侧新建停车场等。(记者 任雪萍)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122804877