首页 > 正文
越南政企代表团来重庆洽谈南向通道合作事宜

  5月9日,越南政企代表团共40余人,与中新示范项目管理局等重庆市有关部门及企业代表,就参与共建中新互联互通项目南向通道(简称“南向通道”)事宜进行座谈。

  座谈会上,越方表示愿积极参与共建南向通道,促进两地经贸合作,初步达成一批合作意愿。下一步,重庆将在商贸合作、货源组织、宣传推介等方面与越方深化合作,积极推动双方企业参与南向通道建设,促进合作共赢,与越方一起带动更多的东盟国家参与南向通道建设。

  南向通道是在中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下,以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃等地为关键节点,通过区域联动、国际合作共同打造的国际陆海贸易新通道。目前中越双方已经在南向通道的铁海联运班列、跨境公路班车、国际铁路联运班列方面开展了深入合作并取得积极成效。

  越南工贸部副部长陈国庆出席座谈会。

    记者 杨骏

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122809214