首页 > 正文
全国摩配交易会开幕 千家企业参展国际展商云集

第75届(2018春)全国摩托车及配件展示交易会在重庆国际博览中心开幕。新华网发(重庆国际博览中心供图)

    新华网重庆5月10日电(彭祎琦) 5月9日,由中国汽车工业配件销售有限公司主办的第75届(2018春)全国摩托车及配件展示交易会在重庆国际博览中心开幕。

    据介绍,全国摩托车及配件展示交易会创办于1981年,在全国各地巡展,迄今已在广州、昆明、哈尔滨、廊坊、宁波、青岛等多个城市成功举办74届次。本届展会为期3天,启用了重庆国博N5、N6、N7和N8馆四个大型展厅,展出面积超45000平米,参展企业1000余家,展位数量近2000个,特装展位比例达到60%以上。

    据组委会统计数据显示,此次展会不仅吸引了来自全国各地超50000名专业观众到场参观,还迎来了泰国、马来西亚、越南、菲律宾、巴西、尼日利亚、巴基斯坦、墨西哥、俄罗斯、北美等60多个国家和地区的国际客商与会采购。

    组委会相关负责人介绍,重庆作为著名的摩托车整车和发动机生产基地,在全国范围内扮演着不可或缺的重要角色,其雄厚的产业基础为本届展会的顺利召开提供了良好的保障。同时,重庆国博先进的设备和完善的服务也将会为此次展会保驾护航,相信本届展会定会给大家带来更多的收获与更满意的参会体验。

第75届(2018春)全国摩托车及配件展示交易会现场。新华网发(重庆国际博览中心供图)

    重庆市人民政府会展办公室常务副主任张建军表示,重庆已形成围绕摩托车整车为基础,建成了一批体系完整、品种齐全的零部件配套企业。“第75届全国摩托车及配件展示交易会在重庆举办,五湖四海的摩配行业客商在此相聚,加强了全行业相互间的联系,以及与重庆市的经济技术交流。”

    据悉,在重庆国博同期举办的还有第19届立嘉国际智能装备展览会、2018国际(重庆)表面处理、电镀、涂装展览会,2018国际(重庆)工业水处理、环保技术及设备展览会 ,2018中国西部国际制冷、空调、供热、通风及食品冷冻加工展览会。(完)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122811468