首页 > 正文
重庆潼南一小学体育老师罚学生赤脚跑操场续

  这两天,重庆潼南区朝阳小学二年级6班不少家长心疼不已,因为多个娃儿脚底被磨出了泡。一问才知道,是因为有些学生体育课上没穿运动鞋,被体育老师要求赤脚在操场上跑步。收到重庆网络问政平台这一投诉后,华龙网记者立即进行了调查。今(9)日,华龙网发布了《重庆潼南一小学体育老师罚学生赤脚跑操场脚底磨出泡 当地教委介入》报道后,潼南教委高度重视并给华龙网传来官方的情况说明。

  关于家长在华龙网投诉教师上体育课体罚学生的情况说明

  潼南区朝阳小学体育教师邹老师于2018年5月7日上午上体育课时,发现该班有少部分学生未按体育课的要求穿运动鞋。该教师认为,穿着凉鞋跑步对学生本人及他人存在安全隐患,塑胶跑道不会对学生光脚运动造成影响,于是就叫未穿运动鞋的学生,脱掉凉鞋进行随班热身跑步。当时邹老师未发现学生有异常情况,也未接到学生有异常情况的反映。后经家长反映到学校,有极少数光着脚跑步的学生有异常情况,学校赓即与部分家长进行了沟通,并及时调查了解了此事,并对该教师这种不恰当教学方法进行了批评教育,我们将按相关规定对该教师作出相应的处理。

   重庆市潼南区教育委员会

   2018年5月9日

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122812006