首页 > 正文
“不靠谱”新郎盗窃电动车 婚礼前一天被抓了

  民警从监控视频中发现了盗窃摩托车的嫌疑人。警方供图

  结婚前,按照中国传统风俗礼仪,双方应该都忙于筹备结婚事项,但近日,重庆南川区却有一名新郎,在婚礼前几天居然还出去盗窃电动车,在婚礼前一天被南川警方抓获。

  4月24日,南川区公安局西城派出所接群众报警称:自己停放在某家属院的一辆电动车不翼而飞。接警后民警立即赶到现场了解情况,原来失主停车时将车停在某家属院坝内,车钥匙插在尾箱上没有取下,等到晚上7点多来骑车时发现车子不在了。由于家属院是老旧式小区,没有视频监控,于是民警调取了周边的视频监控,经过仔细审看,最终确定了犯罪嫌疑人的轨迹,又通过大量摸排走访,最终在4月27日将犯罪嫌疑人乔某成功抓获,不过此时电动车已被乔某出售。

  审讯过程中,乔某对犯罪事实供认不讳。原来事发当日,乔某将电动车骑行到某家属院停放,看到一辆电动车钥匙插在尾箱,一时起了贪念,就将车骑走并变卖。同时民警也得知了乔某即将在第二天举办婚礼的情况,考虑到特殊情况,公安机关依法对乔某采取了取保候审的强制措施,让他在第二天能顺利举行婚礼。

  目前,被盗电动车已被追回,案件正在进一步侦办中。民警在此提示:广大电动车、摩托车车主在停车后应当将车锁好,取走车钥匙,不要图一时便利,让不法分子有了可乘之机。

    记者 阙影

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122812061