首页 > 正文
落实“马路办公” 提升城市品质

  近日,渝中区四大班子领导带头实行“马路办公”,全区处级以上干部每人负责一条路或一条街,适时巡查环境整治、社会综合治理等情况,使辖区市容市貌发生可喜变化。

  所谓“马路办公”,就是指在城市管理中,工作人员走出办公室来到街头巷尾,直面城市管理中的问题,并采取针对性措施加以解决。“马路办公”要求的是现场办、马上办。

  “马路办公”是城市管理的一种工作方式、工作机制,是实现人民群众对美好生活向往的现实需要。各区县及城市管理相关部门都要积极行动起来,全面落实“马路办公”,着力提升城市品质。

  全面落实“马路办公”工作方式,要深入现场、脚踏实地,切忌走过场、流于形式;要注重实效,推动问题真正解决,让人民群众舒心满意;要合理安排工作,确保街头有人巡查治理,办公室有人接待群众,防止唱“空城计”;要采用大数据智能化手段,加强督查考核、追责问责,确保责任落实……落实“马路办公”要体现在实际行动中,努力让重庆这座城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游,让城市生活更美好。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122815348