首页 > 正文
3月,涪陵家家户户进行“风脱水”加工,这是一片希望的田野
2018年05月11日 09:42 来源: 新华网

    新华网重庆5月8日电(唐诗雪)春分已过,涪陵榨菜园一片生机盎然,农户们依然在田地里忙乎着,今年又是丰收。

    重庆市涪陵辣妹子集团有限公司总经理万绍碧表示“今年的青菜头收成还不错,品质也不错。我们从1月25号就开始收购,把农民所有的青菜头全部把它收存起来。”

    涪陵榨菜的原材料就是青菜,每年白露前后播种至寒露后开始移栽,次年立春前后即可收获。

    3月份开始,家家户户都在进行榨菜风脱水的加工,一眼望去,山坡上,田野里全是绿色的,万绍碧说“这漫山遍野的绿,对我们来说就是希望的田野。”

    涪陵处于神秘的北纬30度,由于独特的气候条件,青菜头在自然微风的作用下,几天内就能脱去60%的水分,这是其他地区无法复制的。或许,这就是涪陵榨菜独特的秘诀。(完)

编辑: 唐诗雪
精彩视频
010070150010000000000000011100001122816523