首页 > 正文
一碟榨菜,百年产业,生生不息
2018年05月11日 09:41 来源: 新华网

    新华网重庆5月8日电(唐诗雪)当前,涪陵正在就振兴榨菜产业作谋划:到2020年,涪陵青菜头种植面积达到75万亩,总产量达到180万吨,实现产业总产值120亿元,农民人均涪陵青菜头种植加工纯收入达到2500元。并打造全产业链,建成全球最大的集“品种选育、生产加工、文化旅游”于一体的世界榨菜之乡。

    重庆市涪陵区榨菜管理办公室主任曹永刚表示“重庆市涪陵区榨菜管理办公室主任曹永刚表示“就涪陵榨菜来说,发展到今天很不容易。今后我们将全面贯彻落实协调、创新、绿色、开放、共享的发展理念,深入贯彻实施乡村振兴计划行动方案,全面全产业链打造,把涪陵建成全球最大的集品种选育、生产加工及文化旅游为一体的世界榨菜之乡,实现富民兴区、绿美乡村。”

    一碟榨菜,漂洋过海,简单的脆嫩鲜爽却征服了全世界的味蕾。一碟榨菜,百年产业,因为守护,因为传承,生生不息。(完)

编辑: 唐诗雪
精彩视频
010070150010000000000000011100001122816574