首页 > 正文
“金牌队长”秦元伟

  “金牌队长”秦元伟在重庆能源集团渝新韦家沟煤矿人人皆知、人人称赞。参工以来,从普通职工到“市级劳模”,从采煤工人到采煤四队“生产班长”“副队长”“队长”,现已摸爬滚打20年,是位受人尊敬的煤矿“老兵”。

  在生产工作中发挥作用体现价值

  在现场生产组织上,他讲实干、重实效,注重处理生产影响源头,理顺现场各个生产环节,利用职工对高产量高收入的诉求心态,积极组织正规循坏,开展“短平快”劳动竞赛。2017年,开采-14112工作面,面对生产任务重,设备故障多,只有两班生产的特殊情况下,动员全队职工迎挑战、强攻坚、作奉献,他带头上义务班23个,全队职工心齐劲足,纷纷亮姿态、出大力、干满点,最终实现了年产原煤12万吨,超计划完成任务,职工收入得到保障。2015-2017年,他带领的队3年生产原煤36万多吨,为“高产高效”示范矿井建设奠定了坚实基础,全队形成了“别队职工想调进来,本队职工不愿调离”的局面。

  在团结队伍中解难释惑凝聚力量

  在面对职工对安全管理考核加重、工资收入期望过高、劳动强度有所增加等情况下,他将形式教育、民主公开、困难帮扶作为稳定队伍、凝心聚力的重要抓手。在工资原始分配上,民主上会,公开上墙,让职工说了算,人人信服;在形式任务教育中,把形势讲清,把任务讲明,把政策讲透,把措施讲够;在困难帮扶上,重点关心困难群体、困难伤病职工,做到定期走访慰问。他提出的不让职工因收入低吃不饱饭、不让职工因病住不起院、不让职工子女上不起学“三不让”承诺,全部兑现。(任杰)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122816959