首页 > 正文
青年汉学家研修计划10日在渝开班

  5月10日,由文化和旅游部主办,市文化委和重庆文化艺术职业学院承办的2018年青年汉学家研修计划(重庆),举行开班仪式。来自意大利、越南、印度等20个国家的共26名青年汉学家,将在重庆进行为期21天的汉学研修。

  据了解,青年汉学家研修计划是从2014年开始、由文化部和中国社会科学院主办,旨在为海外青年汉学家搭建中国汉学研究的全球性平台。

  据介绍,本次重庆研修计划的主题为“山清水秀之地识美丽中国 开放重庆之旅看中国发展”,活动将采取“专题讲座故事化”“主题考察体验式”“对口研修导师制”等多种模式。26名青年汉学家除考察重庆的自然遗产、文化遗产、重庆两江数字经济产业园、中欧班列(重庆)等外,还将按照国际关系类、语言类、经济类、文化类四个组别,对口安排到四川外国语大学、重庆师范大学等高校进行研修。

    记者 李星婷 实习生 韩羽柔

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122817341