首页 > 正文
重庆入选国办2017年就业创业工作先进地区名单

    新华网重庆5月11日电(李海岚)5月11日从重庆市就业服务管理局获悉,重庆就业创业工作获认可,入选国务院办公厅2017年就业创业工作先进地区名单。

    日前,国务院办公厅对落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进城镇失业人员再就业、就业困难人员就业等任务完成较好的五个省市予以督查激励,分别是浙江、山东、河南、重庆、贵州,并明确2018年对上述省(市)在安排中央财政就业补助资金时给予倾斜和支持。

    重庆市就业服务管理局有关负责人表示,创新工作机制、打造就业创业服务品牌是重庆就业创业工作重点。重庆市构建“行政+市场”就业创业工作机制,发挥市场在就业创业方面的作用。同时,将促进就业创业纳入对区县党政“一把手”的实绩考核,加大本级财政投入。

    在打造的两大就业创业服务品牌中,“就在山城”实施的就业创业富农工程累计帮助18.9万农村贫困人员就业,家庭服务业、返乡创业等重点工作的开展,回引32万农民工返乡就业创业。同时重庆还打造了“渝创渝新”服务品牌,依托小微担保公司建立“政担银”机制,累计发放创业担保贷款36亿元,新增市场主体39万户,带动就业近120万人。

    数据显示,2017年,重庆实现城镇新增就业74.23万人,同比增长2.97%;城镇登记失业率3.4%,低于全国0.5个百分点。

    据悉,今年,重庆还将出台一系列就业新政策,让更多优秀青年人才留在重庆。该局有关负责人透露,这些政策主要包括住房保障、户籍落地、创业融资等方面。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122818438