首页 > 正文
全国交通运输职业教育教学指导委员会汽车技术类专业教学指导委员会召开

    5月7日,全国交通运输职业教育教学指导委员会汽车技术类专业教学指导委员会2018年工作会议在渝召开。浙江交通职业技术学院党委书记王怡民、天津交通职业技术学院院长吴宗保、中国汽车维修行业协会副会长张京伟、广州市交通运输职业学校校长刘建平、南京交通职业技术学院纪委书记高进军、中国交通教育研究会职业教育分会理事长杨泽宇、山东交通技师学院党委书记李军、上海巴兰仕汽车检测设备股份有限公司总经理李刚、重庆工业职业技术学院院长郭天平出席会议。来自全国汽车技术类专业教学指导委会委员及企业代表、教师共计102人参加了本次会议。

会议现场。

    本次会议由全国交通运输职业教育教学指导委员会汽车技术类专业教学指导委员会主办、重庆工业职业技术学院承办。

    会上,重庆工业职业技术学院院长郭天平在致辞中表示,学校将以本次工作会为契机,加强与兄弟院校的沟通交流和学习,进一步增强学校办学特色、办学优势,全面提升学校服务先进制造业发展的能力和水平,为学校发展注入新的更强动力,为重庆经济社会的发展作出新的更大贡献。

    王怡民院长作2018年交通行指委政策解读及2018年专委会前期工作汇报,部署了专委会下半年工作,并对专委会成员单位提出要求:一要深入开展调研,做好汽车技术类专业标准体系建设;二要认真举办技能大赛,搭建拓展专业教学成果的展示平台;三要开好专业年会,促进汽车技术类专业的建设和改革;四要指导汽车服务职教集团开展工作,推进汽车服务产教。

    全体与会代表就专委会下半年工作要点、技能大赛、现代学徒制等方面进行了分组讨论。

    8日上午,与会专家参观了学校车辆工程学院汽车技术中心,对车辆工程学院汽车动力系统测试工程技术研究中心及专业文化表示认同与赞赏。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122818698