首页 > 正文
院校共谋发展 市中医院与成都中医药大学“联姻”

    新华网重庆健康频道5月12日电 昨(11)日,成都中医药大学附属重庆中医院、第四临床医学院签约授牌仪式在重庆市中医院南桥寺院部举行。成都中医药大学党委书记刘毅、副校长杨静,重庆市卫生计生委党委委员、副巡视员程超,中医综合处处长张永贵等出席仪式,中医院全体院领导、职能中干及临床科室干部职工代表近500余人参加。

    

大会现场。新华网发(市中医院供图)

    仪式上,市中医院党委书记王守富以“嘉陵天气好,百里见双流”为引,追溯了医院发展历程和取得的成绩,对促成此次合作的市卫生计生委表示衷心的感谢。他表示,与成都中医药大学合作共建附属重庆中医院和第四临床医学院,对不断提高中医院科研和教学能力,加快医院内涵发展具有重要意义。市中医院将借此次院校合作的契机,切实改善教学条件,强化师资队伍,加强教学管理,提高科研能力,希望双方在医疗、教学、科研、产业等各领域开展深度合作,真正实现资源共享、平等互利、共谋发展。

    

王守富书记发表致辞。新华网发(市中医院供图)

    成都中医药大学党委书记刘毅表示,成都中医药大学和重庆市中医院的强强联合、深度合作,一定能够充分发挥大学与医院的联动优势,共同推动西南地区中医药事业持续、快速、健康发展。在双方的共同努力下,一流大学、一流医院的宏伟目标,也一定能够早日实现。市卫计委党委委员程超在致辞中高度认可了此次合作,他指出此次合作对促进中医院的科教工作以及西南地区中医药事业发展有十分重要的现实价值和深远的历史意义。

    

授牌仪式。新华网发(市中医院供图)

    随后,成都中医药大学副校长杨静与市中医院院长左国庆正式签订合作协议;刘毅为市中医院分别授予成都中医药大学附属重庆中医院和第四临床医学院牌匾。

    仪式完成后,刘毅和杨静一行在市中医院领导陪同下现场参观了三期工程,了解了学生宿舍、临床技能培训中心等教学设施设备情况,并就下一步如何抓落实进行了座谈交流。(倪炜 罗行)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122822381