首页 > 正文
“车车妹儿”蓝燕、“刀尖舞者”段礼初等 获评“首届重庆公安十佳青年”

  5月10日下午,市公安局举行“首届重庆公安十佳青年”颁奖仪式,蓝燕、段礼初等10位青年民警,获得“首届重庆公安十佳青年”荣誉称号。

  九龙坡公安分局西彭派出所马鞍村社区民警蓝燕,参加公安工作17年。她常年骑着自行车走村入户,被群众亲切称为“车车妹儿”。几年来,蓝燕先后骑坏自行车4辆,走村入户累计行程近2万公里。她分管的社区连续三年实现刑事、治安案件零发案。

  渝中区公安分局大阳沟派出所社区民警马永鹏,当社区民警5年来,助辖区失足青年找工作重回正途,解辖区困难群众生活燃眉之急,为辖区孤老送医送药……与辖区群众结下了深厚感情。

  市公安局禁毒总队一支队民警段礼初,从警十余载,先后参与侦破重特大毒品案件36起,抓获嫌疑人200余名,缴获毒品400余公斤,立下显赫战功,被誉为缉毒侦查一线的“刀尖舞者”。

  被评为“首届重庆公安十佳青年”的,还有窗口服务标兵出入境民警邹鑫、利用智能防控服务辖区群众的巴南民警范鑫黎、助万家团圆的渝北民警陈飞、破案能手北碚民警许传军、公安信息化专家柴斌、出入火场5000余次的较场口消防中队战士杜东、市公安局八处三支队民警陈幽男等7名青年民警。

  副市长、市公安局局长邓恢林出席颁奖仪式。(记者 周松)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122823811