首页 > 正文
“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动重庆站启动
2018年05月13日 11:17 来源: 新华网

“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动重庆站13日启动。新华网赵紫东 摄

    新华网重庆5月13日电(赵紫东 庞瑞泽) 由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动重庆站13日启动。

    本次活动由重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,人民网、新华网、央视网等65家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。

    主题活动分为线上活动和线下集中采访两部分。线上“长江诗词”朗诵比赛、“图说长江”网上摄影大赛和“我为长江种棵树”线上游戏等活动在5月2日启动,已有3000万网友参与。

    在13日至17日重庆站线下集中采访活动期间,60余名记者将兵分两路,奔赴九龙坡、江津、长寿、开州、云阳、奉节等十个区县,运用文字、图片、航拍、视频、短视频、直播、VR、H5等多媒体形式,精彩讲述重庆建设发展长江经济带的故事,深度挖掘重庆努力建成长江上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道所取得的新成效,立体报道重庆在绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新变化,生动展现重庆如何奏响生态优先、绿色发展的新时代“长江之歌”。(完)

中央网信办传播局巡视员兼副局长谢登科向采访团授旗。新华网赵紫东 摄

重庆市市委常委、宣传部长张鸣致辞。新华网赵紫东 摄

新华网记者钱春弦代表参与活动的网络媒体发言。新华网赵紫东 摄

中央网信办传播局巡视员兼副局长谢登科致辞。新华网赵紫东 摄

摄影师王正坤讲述《高空镜头下的大美长江经济带》拍摄故事。新华网赵紫东 摄

    延伸阅读:

    【美丽中国长江行】共舞长江经济带•生态篇——这里是重庆    

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122824582