首页 > 正文
2018“中国旅游日”涪陵将推出一系列旅游惠民活动

2018年“中国旅游日”重庆市涪陵大木花谷绣球花节启动仪式现场。新华网发(谭云峰 摄)

    新华网重庆5月14日电 13日,2018年“中国旅游日”重庆市涪陵大木花谷绣球花节在涪陵区大木花谷举行。据了解,在“中国旅游日”期间,涪陵区将推出一系列旅游惠民活动,邀市民和游客到涪陵来耍。    

    “今年‘中国旅游日’主题为‘全域旅游,美好生活’,这与涪陵区深入贯彻乡村振兴战略、积极推动全域旅游发展的思路不谋而合。”涪陵区政府副区长钟涛说。

    钟涛介绍,大木花谷是涪陵首个在全市备受青睐的景区,为涪陵旅游的发展做出了杰出贡献。经过十年风雨洗礼,大木花谷花卉产业已经享誉全球,推动大木乡发生了翻天覆地的变化,曾经有名的贫困乡,如今被誉为“最美高山花乡”,成为全市夏季旅游避暑纳凉的度假胜地,每个花季都会接待上十万人次的游客。

游客正在涪陵大木林下花园拍照。新华网发(谭云峰 摄)

    目前,涪陵旅游从大木花谷景点开始,发展到了有7个A级景区,10多个乡村旅游景点,从观光旅游逐步走向全域旅游,旅游企业从民营到国有,从农家乐到酒店客栈,从乡村公路到景观大道,已经具有了接待中、远程游客的较强能力。涪陵旅游的美誉度和知名度得到不断提升。

    “‘有朋至远方来不亦乐乎,’今天也是我们涪陵旅游开启旺季工作模式的宣誓日,我们会张开以城区为中心,武陵山旅游、坪上沿江乡村旅游的双臂,热挚欢迎八方来客。”涪陵区旅发委主任王海燕说。

    据了解,2018“中国旅游日”期间,涪陵区将推出了一系列旅游惠民活动。例如:在5月19日当天为到达武陵山大裂谷景区的前200名游客,到达816景区的前100名游客提供免费游览;武陵山森林公园、大木花谷也对游客免费开放;白鹤梁水下博物馆向游客提供减半门票;沙溪温泉推出了19元优惠票价;美心红酒小镇拿出了5折优惠券;各景区和旅游酒店还在涪陵旅游官方微信公众号“畅游涪陵”开展了线上活动。

    同时,涪陵旅游即将开启武陵山、大木休闲避暑为主题的旺季旅游;将在南沱、珍溪、马武、李渡、江东等地开展杨梅、油桃、蓝莓等采摘体验为主的乡村旅游活动,不断的传播“中国旅游日”活动主题。在节日前后,还将推出“生态人文之旅”、“浪漫花季之旅”、“巴渝原乡之旅”和“红酒小镇之旅”等多条精品旅游线路。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122829608