首页 > 正文
“天网行动”启动以来重庆追回外逃人员47人

    “又追回一人。”近日,重庆召开全市追逃追赃工作培训会暨启动重庆“天网2018”行动时再传捷报,璧山区一名在逃8年的职务犯罪嫌疑人被捉拿归案。14日,重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息称,“天网行动”启动以来,重庆累计追回外逃人员47人,追赃2000余万元。

  据了解,在追逃追赃工作中,好歼灭战。尤其是以监委组建为契机,扛起追逃追赃主办责任,设立专门机构,建立专业队伍,配备精兵强将,专职从事追逃追赃工作。

  目前,重庆已建立三项防控机制,如对工作中发现涉嫌犯罪的,及时立案并在第一时间按规定采取防控措施;对有外逃风险的,及时报告,建立预警机制;对出逃高发行业,建立相关管理制度,严格出国(境)报备机制。对不同的情况及时采取不同的防控举措,形成打防结合、综合施策重庆追逃不止步,防逃体系同步构建,认真落实监察体制改革部署,把新增监察对象全部纳入防逃体系,把防逃触角延伸到国有企业、公办单位、基层群众性自治组织等,形成防逃工作全覆盖、无死角。

  为落实中央追逃办“天网2018”行动要求,在今年的“天网行动”中,重庆坚持追逃防逃一起抓、行贿受贿一起查。紧盯重点个案,对十八大以后外逃的、政治或社会影响大和潜逃境外的重点案件,集中力量重点突击,打的追逃追赃工作格局。

  “天网行动”启动以来,重庆累计追回外逃人员47人,追赃2000余万元。特别是2017年7月以来,重庆加大工作力度,追回“天网行动”在逃人员34人,其中,追回潜逃境外人员6人,追回潜逃20年以上人员7人。今年春节期间,重庆启动为期3个月的追逃追赃专项行动,截至目前已追回9人。(记者 徐焱)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122833323