首页 > 正文
“攀华杯双福新区第二届越野登山节”圆满举行 千余跑友齐聚双岛湖 徒步登山庆祝母亲节

    5月13日上午9:00,“攀华杯双福新区第二届越野登山节”在江津双岛湖御园拉开序幕,近1500名跑友以徒步登山的健康生活方式庆祝母亲节的到来。

  据了解,该活动由双福新区总工会主办,旨在推进全民健身,提升双福发展的整体活力,加强辖区内企业和高校间的交流,着力增进市民的获得感和幸福感。

  奖励丰厚

  总价值十余万元的实物奖品

  为了吸引更多的市民参与其中,享受健身的乐趣,本次活动共设置了男女单人越野赛(12公里)、亲子跑折返赛(7公里)和欢乐跑趣味赛(7公里)3个组别,既吸纳了专业选手,又兼顾了大众跑友。

  其中,专业组各取男女前10名进行奖励,第一名奖金为3000元,第二名奖金为2000元,第三名奖金为1000元,第四至十名奖金为500元,总奖金达1.9万元。此外,现场还有价值十余万元的实物奖品,参赛者完成指定任务即可领取。

  有趣好玩

  难忘的亲子时光

  为了增强活动的参与性和趣味性,组委会设置了大量有趣的互动游戏环节,如“好事成双”、“幸运转盘”、“哪吒闹海”、“创意照相馆”和“趣味娃娃机”等,吸引了很多亲子组的家庭参加,现场不时传来阵阵欢声笑语。

  “这是我第二次报名参加登山节活动了,去年是以单位名义参加了登山节的团体赛,今年全家总动员。一家人爬爬山、看看风景、做做游戏,真是难得的亲子时光。”家住双福新区的企业职工张晓敏说。

  打造品牌

  专业组名额2小时抢光

  据主办方介绍,今年已是越野登山节举办的第二年,品牌效应已逐渐显现。4月26日活动报名通道一经开启便备受关注,专业组名额不到2小时抢光,欢乐组和亲子组也随之很快报满,名额供不应求。

  “登山节只是我们系列文体活动中的一种,我们还有双福美食节、双福水果节、双福汽摩文化节、双福高校文化艺术节等活动。”双福新区总工会工作人员热情地介绍着属于双福的特色“品牌”。

  筑巢引凤

  新区发展势头强

  近年来,双福新区紧紧围绕“承接重庆主城产业与功能转移的桥头堡,江津同城发展重要经济增长极”两大定位,坚持“融城、产城、同城”三城同步协调发展,呈现出新一轮高质量发展势头。

  栽好梧桐树,引得凤来栖。2009年,民营企业500强之一的攀华集团落户双福新区,匠心打造双福新区首个自然山水品质社区双岛湖御园,极大优化了居民的居住体验。作为本次活动的冠名商,攀华集团江津地区负责人表示:“公司未来将加大对各类文体活动的支持,丰富百姓生活。” (万波娅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122833830