首页 > 正文
西永微电园20余家重点企业将亮相渝洽会

    昨日,记者从渝洽会组委会获悉,西永微电子产业园区(西永综合保税区)将作为全市对外开放平台代表在渝洽会亮相。

    5月25日,第二十一届渝洽会将在重庆国际博览中心拉开帷幕,这是重庆今年最重要的大型对外招商活动之一,也是西永微电园充分利用会展平台、有效开展对外招商、展示企业形象、加快园区发展的良好契机。

    据介绍,此次参展,西永微电园组织广达、英业达、富士康、华润微电子、SK海力士、微软孵化平台、机器人行业协会、泓艺九洲等20多家入园重点企业参展,推出园区企业最新生产的电子终端产品、芯片、大数据云计算等产品以及重庆本地非遗工艺和文化艺术品、进口保税油画等,将充分展示园区在打造新兴产业聚集地、对外开放制高点、产城融合创新区所取得的系列成果。同时,将有两个重点项目在渝洽会上进行签约。

    2017年,西永微电园园区工业总产值1601亿元,增长26%;外贸进出口值1714亿元、增长14.6%,在全市的占比达到38%,为全市工业经济发展和内陆开放高地建设提供了有力支撑。今年一季度,园区实现规上工业总产值356.2亿元,增长17.8%,实现进出口值416亿元,增长16.8%,占全市38.5%,继续保持较快增长态势。

    以智能终端产业和集成电路产业集群效应吸引高端研发机构入驻,不断提升研发水平。园区大力引进中国电子科技集团第24、26、44、9研究所(声光电磁),赛宝实验室等14家科研院所,在军民融合、模拟集成电路、微声器件、光电器件研究方面处于行业领先水平。

    推动研发机构与高校深度合作建立产学研联盟。立足园区产业需求和毗邻大学城优势,与重庆大学等15所高校开展深度合作,建立起产学研协同创新联盟,正积极引入清华大学研究院、国家纳米中心、中科院微电子所等国家级和市内外科研机构,为园区经济发展培育新动能。(都市传媒记者 唐中明)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122834096