首页 > 正文
重庆城市职业学院赴威海职业学院开展职业教育合作交流

    5月9日至11日,为了更好地促进渝鲁合作交流,重庆城市职业学院党委书记刘波、副院长梁先勇、纪委书记朱传书、旅游管理系副主任戴生雷教授与组织人事处副处长曹月一行赴山东威海职业学院开展合作交流。

威海职业学院党委委员王祖莉陪同重庆城市职业学院领导考察。

    威海职业学院党委书记吴永刚对刘波一行表示热烈欢迎。威海职业学院党委委员、副院长王祖莉等陪同学院一行对威海职业学院基础设施建设、教育教学改革、专业建设、课程建设、管理运行、后勤保障、实训基地建设、大学生创新创业等情况进行了全面考察。

    考察结束后,双方就人才培养模式改革、国际交流合作、师资队伍建设、技能竞赛、校园文化建设等问题进行了深入探讨,本着“互惠双赢、共同发展”原则,签订了威海职业学院对口支持重庆城市职业学院协议,旨在进一步深化两校在教育教学与人才培养、学术研究和人才队伍建设等方面的合作。

威海职业学院对口支持重庆城市职业学院协议签订现场。

    据悉,重庆城市职业学院与威海职业学院开展合作交流,是贯彻落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》、《关于贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会精神进一步加强鲁渝扶贫协作框架协议》的重要举措。未来,两校的合作将着力推动双方在教育教学质量、人才培养模式改革、特色校园文化等方面的协同发展,这将有利于拓展学校的办学视野,进一步激发办学活力、促进学校持续健康发展。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122835004