首页 > 正文
黄淑芳独唱音乐会本周五在重庆市歌剧院上演

  5月18日晚,“致敬经典——黄淑芳独唱音乐会”将在重庆市歌剧院艺术厅上演。这场音乐会将有哪些经典歌曲,又有哪些嘉宾到场助阵?5月14日,重庆日报记者在市歌剧院采访了黄淑芳本人。

  黄淑芳是重庆市歌剧院演员,曾拜师何香玉、王铮铮、朱迪丝·奥尔(美国)等著名艺术家;参演过《江姐》《巫山神女》《长江》《钓鱼城》《城市丛林》《辛夷公主》《黄河大合唱》《茶花女》《图兰朵》等多部中外大型歌剧、音乐剧和音乐会;曾荣获第十二届“加拿大国际艺术家音乐比赛”美声组三等奖、首届重庆市声乐大赛三等奖等国内外多项大奖。

  谈及即将举办的个人首场音乐会,黄淑芳充满期待。“希望让观众欣赏到一场原汁原味的歌剧演出,领略歌剧的独特魅力,不再感到歌剧很神秘。”黄淑芳说。

  黄淑芳介绍,本次音乐会主要选择了一些蜚声海内外的著名作曲家的代表性作品,比如,意大利经典歌剧节选——《受伤的新娘》《我爱你这爱情坚贞》;还有重庆原创歌剧选段,歌剧《钓鱼城》中的《无眠夜又是一宿》等。“意大利歌剧可以让观众欣赏到经典的魅力,但原创作品更能体现重庆独特的人文内涵,拉近与观众的距离。”

  此次音乐会上,黄淑芳还将邀请市内外许多优秀艺术家助阵,比如,优秀女中音歌唱家张岚等。(记者 任雪萍 实习生 韩羽柔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122835116