首页 > 正文
巴南区2018年第七届科技节上半年竞赛和展评活动举行

    新华网重庆教育频道5月15日电 5月12日,“巴南区2018年第七届科技节上半年竞赛和展评活动”在该区星澜汇小学举行。

参观科技实践作品成果展。新华网发(巴南区教委供图)

    本次活动包括现场竞赛和现场展评两个大类。现场竞赛设置了飞叠杯竞速赛、结构模型工程挑战赛、航空模型留空计时赛、航海模型直线竞速赛、音乐密码门铃焊接竞赛等6个项目,参加当天区级决赛的选手,是经过初赛,从6000余名选手中选拨出来的1000余名优秀选手。

创意构型设计赛现场。新华网发(巴南区教委供图)

飞叠杯竞速赛现场。新华网发(巴南区教委供图)

航海模型竞赛现场。新华网发(巴南区教委供图)

航空模型竞赛现场。新华网发(巴南区教委供图)

机器人表演。新华网发(巴南区教委供图)

    现场展评包括3D创意设计、青少年科技创新成果、少年儿童科幻绘画评选等12个展评项目,均为各中小学师生的优秀作品。现场竞赛产生一等奖100余名,二等奖200余名,其中85名优秀选手还将代表巴南区参加市级竞赛。

结构模型工程挑战赛现场。新华网发(巴南区教委供图)

获奖学生领取奖牌后合影。新华网发(巴南区教委供图)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122835615