首页 > 正文
梁平区人民医院开展糖尿病多学科综合门诊

    新华网重庆健康频道5月16日电 为进一步提升门诊疑难危重患者的综合诊疗水平,更新服务理念,优化患者就医流程,发挥多学科的专业互补优势,提高门诊医疗质量,昨(15)日下午,梁平区人民医院开展首例糖尿病多学科综合门诊。

    

参会医师讨论病情。新华网发(梁平区人民医院供图)

    多学科综合门诊的服务对象是门诊就诊的疑难杂症患者。该模式服务特点是由患者疾病相关的学科会诊专家共同在一个特定的诊室,形成会议模式。昨(15)日下午,梁平区人民医院首例糖尿病多学科综合门诊在门诊部办公室开展,会诊由龙伦琼主任主持,陈海燕医师汇报患者病史,何仁义副主任医师对病史进行补充,肾内科刘健君主治医师和眼科邓宗勇主治医师分别询问补充患者病史、查看实验室及影像资料,并对患者进行简要查体。

    

参会医师为患者进行简要查体。新华网发(梁平区人民医院供图)

    会中各参会医师结合本专业情况,各抒己见,达成共识。最后由何仁义副主任医师综合各位医师的意见,总结了下一步诊治方案,并将讨论形成的意见传达给患者,患者表示非常感谢,愿意配合治疗。据糖尿病多学科综合门诊诊疗组人员介绍,会诊之后,他们还将对该病人建立就诊档案,并对该患者接下来的检查治疗进行跟踪随访。

    梁平区人民医院多学科综合门诊充分优化医院医疗资源,打造优良的医疗团队,发挥多学科间优势互补的作用,避免了单科诊疗时的局限性,为患者提供了科学、高效、优质、经济的医疗服务。接受此次综合门诊治疗的患者邓家财老人表示,相当满意这种看诊方式,希望能惠及更多患者。(华文峰 倪炜)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122840101