首页 > 正文
城口岚天乡:扎实开展脱贫攻坚大排查

    “家里吃的粮食够吗?吃水困难吗?”近日,城口县岚天乡全体干部职工、驻村工作队、结对帮扶责任人走村入户,扎实开展脱贫攻坚大排查。

    据了解,在前期工作中,为推动脱贫攻坚大排查工作顺利开展,城口县岚天乡召开了脱贫攻坚工作指挥部2018年第3次会议,安排部署脱贫攻坚大排查工作,同时还印发了《岚天乡脱贫攻坚大排查工作手册》,细化任务措施,明确责任单位、责任人及目标任务。

    城口县岚天乡在排查过程中,坚持实事求是,在查真查实查全查准上下功夫,全面梳理贫困户和脱贫户在住房保障、环境整治、产业发展、医疗救助、就业培训等方方面面存在的短板和突出问题。另外,坚持边查边改,立行立改,发现一起,纠正一起,带动一片,排查中做到“四个结合”,即坚持把排查工作与政策梳理深化相结合,纠正目标标准把握不准政策落实有偏差问题,进一步树立扶真贫真扶贫脱真贫的工作导向;坚持把排查工作与推动落实相结合,纠正工作推诿扯皮、效率低下、效果不佳问题,进一步增进贫困群众的幸福感、获得感;坚持把排查工作与提升干部素质相结合,纠正政策不熟、不懂不会问题,进一步增强改革创新、攻坚克难的能力;坚持把排查工作与访贫问苦大走访相结合,纠正形式主义官僚主义问题,进一步开展好脱贫攻坚作风建设年活动。

    城口县岚天乡相关负责人表示,排查结束后,将针对排查发现的问题,及时总结、沟通、汇总,列出问题清单和整改建议,按照立查立改、举一反三要求逐一整改落实,确保排查工作取得实效。(谢模燕 李小玲)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122840610