首页 > 正文
黔江区卫计委开展走访贫困户“一对一”帮扶工作

    新华网重庆健康频道5月16日电 为扎实推进精准扶贫结对帮扶工作,切实解决贫困群众生产生活问题,让群众切实感受到党和政府的温暖。今(16)日上午,黔江区卫计委党组副书记程举光组织部分干部职工深入金溪镇岔河村开展“一对一”帮扶工作。

入户了解。新华网发(黔江区卫计委供图)

    在走访活动中,所有走访人员按照“六要”(即帮扶干部要亲自入户(全家外出的电话联系)、要精准掌握扶贫政策、要详细摸清结对户家庭情况、要制定切实可行的脱贫计划、要明确提出发展思路、要留下联系方式)要求,与帮扶对象进行面对面交流,深入了解困难群众的基本情况和收入状况,帮助分析贫困原因、脱贫难点,结合实际拟制脱贫计划、对应措施,提出脱贫建议,帮助贫困群众选择最快的脱贫路径,从“结对帮扶”到“精准扶贫”。

与岔河村干部座谈。新华网发(黔江区卫计委供图)

    “重视和关注贫困人群的生产生活,要在医疗救治、产业发展、劳务输出、信息提供等方面尽可能为他们提供帮助,引导贫困户因地制宜寻找致富门路,从而早日实现脱贫致富目标。”程举光说。(兰晓俊 张利)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122842156