首页 > 正文
重庆城市管理职业学院举办学生建筑速写作品展 将传统文化跃然纸上

    新华网重庆教育频道5月16日电 日前,重庆城市管理职业学院文化产业管理学院在人与城市博物馆三楼举行了学生建筑速写作品展览活动。

学生建筑速写作品展。新华网发(学院供图)

    该展览以“踏访红色足迹,践行传统文化”为主题,展示了学生对于不同类型城市空间和乡土建筑场所精神的认知,以及对中国传统民居建筑背后的设计理念的体悟。通过开展此次活动从而达到让学生认识传统、学习传统,继承与弘扬优秀传统文化。

不少市民前来观展。新华网发(学院供图)

一等奖作品展。新华网发(学院供图)

    展览集中展示了重庆城市管理职业学院2016级环境艺术设计专业学生在本学期实践教学课程中所创作的成果。据悉,该教学实践活动共有73名学生参加,学生被分为12个小组,在张瀚、李尤、郑宏飞三位教师的带领下,分别去往上海、苏州、杭州等地进行考察写生,最终创作出百余件写生作品。

    活动相关负责人表示,本次作品展览不仅为同学们以后的设计创作积累了大量的素材,也是大家一起学习交流的良好平台。学生作品展览的举办对于拓展学生艺术视野,提高系统学习与创新能力有着极大的促进作用。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122842750