首页 > 正文
重庆市大学生信息管理平台应用工作调研与培训会召开

    新华网重庆教育频道5月16日电 5月15日,重庆市大学生信息管理平台(二期)应用工作(江津片区专场)调研与培训会在重庆能源职业学院召开。重庆市就业指导服务中心副主任唐雪平、信息与市场部部长尹亮,重庆能源职业学院院长李国渝、副院长郭玉龙出席了本次会议。

重庆市大学生信息管理平台(二期)应用工作(江津片区专场)调研与培训会。新华网发(学院供图)

    此次会议由重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主办,重庆能源职业学院承办。重庆工程职业技术学院、重庆电讯职业学院、重庆交通职业学院、重庆公共运输职业学院等9所高校齐聚一起,针对大学生信息管理平台(二期)应用情况沟通交流、发表意见,并进行了为期半天的培训。

    会议上,李国渝向前来共商大学生信息平台应用推广策略的院校表示欢迎。尹亮就重庆市各大高校使用推广情况作了说明。其他院校分别汇报了各自使用情况,并对平台存在的不足和自身需求提出了意见和建议。

    针对各院校提出的问题,唐雪平给予了专业答复,他表示大学生就业信息数据库的建立是互联时代的必然趋势,就业大数据对政府工作、高校教育教学工作以及大学生本人都具有重要价值和意义。二期平台上线一年多推广使用态势良好,但是随着需求逐渐增多,平台也将不断优化和完善其功能,为数据库的建立做好运维保障服务。

二期平台使用人员培训现场。新华网发(学院供图)

    此外,会议当天市教委就业指导中心的技术人员还为二期平台使用人员作了就业数据录入、审核、违约办理等功能的辅导和培训。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122843102