首页 > 正文
东温泉风景区:与国外深度合作 构建一流温泉康疗集群

    巴南区东温泉风景区相关负责人告诉重庆晨报记者,东温泉将围绕“温泉+”来做足文章,在未来打造成为一个多功能、高品质、差异化的超级文旅度假区。

    业态相对成熟,需做好“温泉+”

    东温泉风景区是重庆市级风景名胜区,是“中国温泉之乡”巴南区的温泉景区之一。温泉总储量45亿立方米,日可开采量5万立方米,有冷泉和热泉,四季均可沐浴,温泉水温最高达50℃,拥有温泉洗浴、养生理疗、登山健体等休闲度假项目。

    相关负责人介绍,重庆温泉产业起步相对较早,总体来说各种温泉业态已经发展到一定的成熟阶段,服务水平的提升速度明显。“不过,如果要把重庆的温泉产业跟匈牙利、日本等国相比,还是存在一定的差距。”

    目前重庆的温泉普遍还存在“泡汤阶段”,业态相对比较单一,没有形成一种高级的温泉文化,没有成为人们的一种生活方式。

    如果要做大重庆温泉产业,打好温泉这张牌,就一定得走国际化路线,并做好“温泉+”这篇大文章。

    开发冷泉产品,解淡旺季难题

    温泉景区往往是冬季天天爆满,夏季门可罗雀。2016年,巴南区人民政府与隆鑫控股有限公司投资合作东温泉文旅休闲综合开发项目,重装打造东温泉景区,其中一项就是解决淡旺季分明的难题。相关负责人称,东温泉不但有热泉,它的冷泉也是首屈一指,所以未来的东温泉景区除了冬天有热泉,还会在夏天推出与冷泉相关的度假休闲产品。同时,景区范围内还将包含乡村旅游、特色农业、禅修文化等业态板块。建成后的东温泉度假区不仅包含文旅新要素,也能满足老中青幼多代人的度假需求。

    对外合作,打造一流温泉小镇

    “我们对东温泉的定位很明确,就是要打造世界知名、中国第一的温泉小镇。”相关负责人介绍,去年年底他们与匈牙利国家贸易署及匈牙利精神酒店集团共同签署三方合作协议,将主要在温泉养生、医疗等方面进行深度合作,引进匈牙利的优势领先技术、设备、专家和人才培训及管理。

    如今,东温泉将与国际接轨,打造高标准的一流温泉康疗集群。(记者 李晟 王梓涵)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122845109