首页 > 正文
第二十一届渝洽会5月25日开幕 已确认6000余家企业将参展
2018年05月17日 11:40 来源: 新华网

  新华网重庆5月17日电 第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)将于5月25—28日在重庆国际博览中心举办。17日,第二十一届渝洽会新闻发布会举行,重庆市商务委员会主任张智奎介绍了相关情况。

  渝洽会由商务部、水利部、中国贸促会和重庆市人民政府共同主办,迄今已经成功举办二十届。“本届渝洽会的主题为‘互联互通新时代,内陆开放新格局’,将本届渝洽会办成推动‘一带一路’和长江经济带发展的重要载体,展示西部开发开放成果的重要窗口,促进内陆开放、助推全球合作的重要平台。”张智奎介绍道。

  本届渝洽会展览面积11万平方米,共设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展,将举行开幕式暨重大项目集中签约、集中会见等重大活动,举办以“内陆新高地,开放新机遇”为主题的主旨论坛。

  截至目前,已有6000余家企业(机构)确认参展参会,较上届呈增长趋势。

编辑: 李华曾
精彩视频
010070150010000000000000011117021122847257