首页 > 正文
毒贩闹市持刀拒捕 重庆民警开枪制服

  新华网重庆5月17日电(赵紫东)5月16日,重庆合川区一贩毒嫌疑人在闹市区持刀拒捕,民警果断开枪将其击伤。目前,犯罪嫌疑人已无生命危险。

  据办案民警介绍,5月16日,合川区公安局禁毒民警获悉线索,涉嫌贩毒的网上逃犯左某将在合川城区进行毒品交易。

  18时40分许,犯罪嫌疑人左某出现民警视线中。就在抓捕民警逐渐靠近左某时,警惕性极高的左某从腰间抽出弹簧刀挥舞拒捕,向人群密集的繁华路段逃窜。为避免犯罪嫌疑人伤害无辜群众,抓捕民警紧紧追赶并朝天鸣枪示警。

  听到枪声后,左某顺势钻入一辆在路边等待拉客的出租车中。抓捕民警将出租车包围,犯罪嫌疑人从后座翻到前排副驾驶位置,一边持刀威胁驾驶员,一边抢夺方向盘要求司机快开车。

  犯罪嫌疑人左某见司机不为所动,抓住方向盘,将一只脚从副驾驶位置跨过来轰踩油门,企图发动出租车冲出民警包围。空档发动机发出巨大轰鸣,分散了犯罪嫌疑人注意力,在驾驶室一侧的民警快速拉开车门帮助驾驶员成功脱身。

  当时,正值市民晚饭后散步和附近中学学生上晚自习的时间,一旦出租车被挟持或者犯罪嫌疑人驾驶车辆逃窜冲撞群众后果不堪设想。在这千钧一发之际,站在副驾驶位置的民警果断朝嫌疑人腿部开了一枪。

  见到民警开枪,左某从驾驶室一侧夺路而逃,向路边人群跑去。抓捕民警再次开枪,将其击倒在地。

  随后,民警将犯罪嫌疑人左某送医救治。经医生检查,犯罪嫌疑人为右腿贯穿伤、左脚踝关节擦伤,无生命危险。

  在本次抓捕中,警方共抓获犯罪嫌疑人2名,查获毒品2袋,现场群众及民警无一受伤。

  目前,左某等两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件进一步侦办中。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122847759