首页 > 正文
中华全国总工会来渝督查调研

  5月14日至17日,中华全国总工会兼职副主席郭明义来渝督查调研我市产业工人队伍思想政治建设工作情况,听取重庆市总工会工作汇报,并召开一线职工代表座谈会。

  在渝期间,郭明义先后赴重庆市天友乳业股份有限公司、重庆市IT群团服务站、江北区曙光工业园区、渝中区总工会、重庆市劳动人民文化宫、重庆能源投资集团中梁山公司、江津区总工会等地督查调研。

  郭明义对重庆各级工会组织在加强新时代产业工人思想政治建设各项工作中所作的努力给予肯定。他说,在市委的统一部署和中华全国总工会的精心指导下,重庆各级工会组织高度重视产业工人的思想状况和精神文化诉求,围绕思想引领积极搭建宣传平台,广泛开展职工思想道德建设和精神文明建设活动,取得实效,一些经验做法值得总结推广。

  郭明义指出,重庆市总工会要进一步提高政治站位,强化责任担当,围绕思想政治建设做实做细工会工作,引领团结产业工人坚定不移听党话、跟党走;基层工会组织要转变工作作风,深入一线了解职工困难,帮助他们解决实际问题,做职工信赖的“娘家人”。

  市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相参加汇报会。(记者 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122851894