首页 > 正文
刘强:营造良好法治环境 服务经济社会发展

  5月16日至17日,市委常委、政法委书记刘强在沙坪坝、潼南、铜梁调研时要求,要认真贯彻落实党的十九大和中央政法工作会精神,按照市委五届三次、四次全会部署,打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,大力加强与创新社会治理,为全市经济社会持续健康发展营造良好法治环境。

  刘强先后来到沙坪坝区天星桥派出所、井口镇综治中心、陈家桥法院,潼南区桂林街道东风社区、桂林派出所、高新技术产业园,铜梁区黄桷门村、姜家岩社区和蒲吕街道等地调研,详细了解防范化解重大风险、扫黑除恶、加强基层社会治理、服务经济发展等情况。

  刘强指出,坚持维护社会秩序和激发社会活力相统一,是政法工作的重要目标。全市政法机关要依法查处经济违法犯罪,维护公平有序的市场经济秩序,防范化解经济金融风险,营造公平透明的发展环境;要坚持规范经济活动与促进经济发展并重,进一步深化“放管服”改革,提高服务和保障经济高质量发展的水平。

  刘强强调,要坚持自治、法治、德治相结合,积极构建共建共治共享的社会治理格局。要深入推进扫黑除恶专项斗争,切实整治各类治安突出问题,有效防范化解社会矛盾,营造安全稳定的社会环境。(记者 罗静雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122851896