首页 > 正文
重庆璧山首届城市露营文化节暨汽车文化嘉年华开幕

璧山汽车文化嘉年华上各式各样的改装车。新华网 发

璧山汽车文化嘉年华上各式各样的改装车。新华网 发

璧山汽车文化嘉年华上各式各样的改装车。新华网 发

璧山秀湖公园内市民露营玩耍。新华网 发

  新华网重庆5月19日电(欧阳虹云)在中国旅游日到来之际,重庆璧山今日举行首届城市露营文化节暨汽车文化嘉年华。文化节期间,活动举办地秀湖露营公园免费提供自驾车营位、帐篷营位、充电等设施,璧山全域所有公园全部免费向游客开放,城区各大生态停车场免费停车。

  近些年,汽车露营作为一种新兴的旅游方式,在重庆得到了越来越多的家庭喜爱。

  据悉,该文化节集房车展示、城市露营、亲子互动、音乐派对、美食与嘉年华为一体,在璧山区尚属首次,是璧山积极促进旅游业新旧动能转换,大力实施“旅游+”的尝试。文化节包括汽车时装秀、汽车音乐节、创意集市、汽车美食节、亲子游戏大赛以及独具特色的房车展示、汽车设计作品展示等活动。

  活动举办地秀湖露营公园可满足市民旅途休憩及多样化的休闲露营需求。186亩的营地设有小车停车区、大巴停车区、房车露营区、帐篷露营区、烧烤区、儿童游乐区等六大功能区。建有大小停车位800余个、帐篷营位100余个、房车营位33个、房车接待中心755平方米、综合服务区756平方米。综合服务区里提供了餐饮、房车租赁、帐篷、电烧烤架、淋浴、充电桩等功能。

  与此同时,“5.19”中国旅游日暨生态文明宣传活动也在璧山各大公园和景区积极开展,璧山旅游发展中心倡导旅游企业诚信经营、优质服务;引导游客文明旅游、低碳消费,爱护环境、安全出游。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122857235