首页 > 正文
中华传统文化端砚展示交流会在重庆开幕

  新华网重庆5月19日电(李海岚)5月19日,由重庆鸿恩书画院、肇庆端溪书院共同举办的中华传统文化端砚展示交流会,在重庆鸿恩书画院开幕,来自全国和部分国外收藏的精美端砚亮相。

  据悉,砚台与笔、墨、纸共同被列为举世公认的文房四宝,其作为文人与书斋中必备的用具,是中华民族文化艺术中一个独特的艺术品类。端砚被誉为中华四大名砚之首,由于其质地坚固,造型美观,传百世而不朽,又被历代文人作为珍玩藏品之选。

  “此次端砚的集中展示,也是为了进一步发掘和升华砚台的文化价值、艺术价值、历史价值和市场价值,进一步传承中华优秀传统文化,让这种智慧佳品更广泛地走入寻常百姓的工作与生活之中。”组委会有关负责人表示。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122857273