首页 > 正文
连日降雨导致主水管断裂 大学城连续多天停水

    昨日,重庆主城气温31.9℃,天气闷热,沙坪坝大学城的人们在经历一场“停水大战”。从18日下午至昨日,重庆大学城片区开始大范围停水,小区、商户、学校无一幸免。

  昨晚7点左右,经过紧急抢修,大学城部分片区陆续恢复供水。

  买张车票回贵阳老家

  “四天了,这里是非洲吗?”昨日下午3点,重庆师范大学大三学生赵思诗的朋友圈里一片牢骚。看了同学的评论,已回到贵阳家中的赵思诗笑了,“幸好我明智,回家了!”

  “这么热的天,佩服坚守在大学城的同学。”赵思诗说,大学城停水是从5月18日下午开始的,“我们开始以为,最多停到第二天一早,谁知后来水厂下通知说是要停到21日。”

  18日晚上,赵思诗吃完晚饭回宿舍,头发和身上早被汗水打湿,那股粘腻感让她很难受。最终,4名室友到超市买了2大桶纯净水,勉强洗了个澡。

  于是,很多同学产生了想回家的念头,“同宿舍的同学买好了回合川的动车票,周一没课,刚好避过停水期。”19日下午,赵思诗买了回贵阳的车票,“就想舒舒服服洗个热水澡。”

  坐车去三峡广场拼酒店

  为了熬过停水的几天,重大学生小卫和室友4人在沙坪坝三峡广场一家快捷酒店定了一间双床房,3天房费460元。小卫说,天气太热,没法忍受没水洗澡的难受,4人才商量出这个对策。

  据了解,这次大面积停水后,选择离开大学城的人不在少数,比如小卫所在的宿舍楼就有不少同学选择去住酒店。“还有一些同学,直接住到了关系好的本地同学家里。”小卫说。

  消防车成最受“追捧”明星

  停水后,各种盛水容器成了小区居民和商户的“战斗武器”,而消防车则成了最受“追捧”的明星。

  18日停水后,消防官兵开着消防车给各个小区送水。18日晚上,大学城尖顶坡轨道交通站下的马路上,消防车前排起了百米长队,人们拿着大桶小桶、大矿泉水瓶等容器来接水。

  除了消防车,各个小区的物业也调来了运水车,缓解居民用水。龙湖U城住户刘先生家厨房的地上摆满了各种水桶、水罐,就连米缸也被腾空出来接水。刘先生说,每次接水就像一场大战,“提一次水一身汗,提回来的水一半拿来擦身。”

  最新消息

  大学城为什么会有如此大面积、长时间停水?大学城水务公司工作人员介绍,这是因为位于曾家的为大学城供水的主管道破裂造成的。

  据介绍,连日降雨导致主水管周边的土壤流失,主水管下方没有东西承接水管的重量,悬空的水管因为无法承受自身重量和水管上方浮土的重量,最终断裂。水管断裂后,抢修队一直在抓紧时间连续抢修。

  昨晚7点左右,大学城部分片区陆续恢复供水。 本报记者 石亨

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122862219