首页 > 正文
重庆:“爱心牵手一户多残”助力贫困残疾人脱贫

    新华网重庆5月21日电(李相博 庞瑞泽)108人、35户多残家庭,永川以一户多残的贫困残疾人家庭脱贫为抓手,在重庆市脱贫攻坚战中走出一条“永川路径”。 20日上午,由重庆市残工委主办的“全面小康 •与你同行”重庆市全国第28次助残日暨“校园芬芳助残”活动在重庆市永川区经贸中等专业学校举行。

    据了解,永川区率先在重庆推出“爱心牵手一户多残”公益活动,把一户多残的贫困残疾人家庭作为精准脱贫的重点。该活动拟从2018年到2020年,确保全区一户多残的贫困家庭都得到帮扶,帮助他们脱贫。今年,永川区将对29户1户5残、1户4残、1户3残的贫困家庭进行精准帮扶。

    当天还举行了“校园芬芳助残”活动,重庆文理学院、重庆经贸中专现场对永川区1户5残、1户4残的贫困残疾人家庭进行人均1万元的帮扶救助,由当地残联具体指导。此外,永川区特校20名贫困学生家庭也将获得帮扶,其余的1户3残贫困家庭由永川区残联结对帮扶。

    据重庆市残联党组书记黎德龙介绍,重庆市残联今年将在重庆推广“爱心牵手一户多残”做法,帮扶重庆市的贫困残疾人脱贫。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122862763