首页 > 正文
北滨路拓宽一期或年底通车 主体工程已完成80%

 对于被大江大河包围的重庆来说,除了过江大桥,滨江路也是重要的城市通道。记者昨天从江北区北滨办获悉,北滨路拓宽工程一期,目前主体工程已经完成80%,预计今年年底可建成通车。

经常开车经过北滨路中段的市民会发现,北滨路嘉华大桥到石门大桥段,已经进入上部结构施工阶段。主体工程完成后,路幅宽度将由目前的22米扩宽到41米,形成长约4公里的双向六车道,北滨路高峰期拥堵状况将得到缓解。与此同时,还将在这里打造全新的北滨路景观带,主体工程也预留了通往江边的开口。负责主体工程的施工方,重庆城建控股集团有限公司生产经理赵磊告诉记者,靠近嘉华大桥这段的2公里,是向江边拓宽;而靠近石门大桥的另外2公里是靠山体、小区一侧拓宽。目前主体工程已经完成了80%,预计今年年底分段逐步通车。

与此同时,记者从江北区公共资源交易中心网获悉,北滨路东延伸段工程也已经启动招标,计划年内开工建设。根据规划,北滨路东延伸段道路分为两段,北滨二路(保利中心)至唐家沱污水处理厂段为城市主干路,双向6车道+慢行系统,标准路幅宽36米,设计速度70公里/小时,路线全长约9.65公里;唐桂新城段为城市次干路,设计速度60公里/小时,双向4车道,标准路幅宽26米,全长约1.64公里。道路建成后,不仅拉长了目前北滨路的长度,更为重要的是可以缓解目前北滨二路至新溉路早晚高峰的交通拥堵状况,今后市民驾车从江北嘴到铁山坪,可以直接走北滨路东延伸段,路程和时间都将大幅缩短。(记者 吴娟)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122867878