首页 > 正文
看上餐厅门口罗汉松 一夫妇连夜喊来货车搬回家
民警在郑某夫妇家门口找到了被盗走的罗汉松。警方供图

    近日,重庆市南岸区南滨路一餐厅门口的两盆罗汉松盆栽突然“失踪”。“两棵罗汉松价值4万,虽然值钱,可有数百斤重,谁会费力来偷盆栽呢?”餐厅工作人员觉得奇怪,可还是报了警。很快,南滨路派出所民警就发现了偷走盆栽的郑某夫妇。

    5月13日9时许,南滨路某餐厅的安保人员曾先生和平日一样,第一个来到餐厅上班。走到餐厅门口,他惊讶地发现一直摆放在大门两侧的两棵罗汉松盆栽不见了。因为两棵罗汉松高两米、宽一米五,价值4万元,曾先生立即向南滨路派出所报了案。

    “盆栽有几百斤重,运输也不方便,怎么会有小偷来偷盆栽?”曾先生说,虽然盆栽值钱,可想到没人会来偷,所以放在店门口也没采取任何防盗措施,可没想到真的被偷了。

    接警后,民警立刻进行了现场勘查。经分析,两棵罗汉松重达数百斤,很难凭人力抬走,嫌疑人很可能借助了交通工具进行搬运。通过循线追踪,民警锁定了一辆当日曾在饭店门口停留的小货车,并一直追踪至江津市区,随即将嫌疑人郑某的身份核实。通过布控,民警于5月17日将嫌疑人郑某夫妇抓获,两棵被盗的盆栽,就放置在郑某家大门口的两侧。

    据郑某交代, 5月12日晚上,夫妻俩路过南滨路时,发现一家餐厅门口的罗汉松盆栽非常漂亮,就打算运回家中独自欣赏。他打听得知餐厅在每天营业结束后便无人看管,于是两人连夜赶回江津,以帮忙搬运重物为由,找亲戚开来一辆小货车帮忙。随后,三人驱车前往南滨路,把盆栽运回了江津家中。

    目前,嫌疑人郑某、杨某已被南岸警方采取强制措施,案件还在进一步调查中。(记者 阙影)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122868092