首页 > 正文
第二十一届渝洽会沙坪坝将签约70个项目 总金额415亿

    新华网重庆5月23日电(陶玉莲)纯正风情的意大利佛罗伦萨小镇奥特莱斯,癌症筛查的人工智能“云诊断”平台,为物联网服务的芯片研究院……22日下午,在第二十一届“渝洽会”沙坪坝区项目集中签约仪式现场,记者了解到,本届渝洽会期间将有70个项目与重庆沙坪坝签约,投资总金额415亿元。

    22日下午,北斗万春(重庆)智能机器人研究院、中俄及中乌进口贸易服务平台等8个项目现场与重庆沙坪坝签约,金额264亿元。本届渝洽会期间,沙坪坝区预计招商签约项目达70个,涉及研发创新、高端制造、健康医疗等多个门类。

    其中,重庆市级重点签约项目共4个,意大利国际商贸城、奥山冰雪世纪城等项目将参加25日渝洽会当天的重庆市级重点项目签约仪式。

    签约后,意大利国际商贸城项目计划今年年内开建,预计2020年建成,届时将是一个集时尚、休闲、购物于一体的佛罗伦萨小镇重庆奥特莱斯。该项目建设负责人法比奥表示,这个奥莱不会建成普通的购物中心模式,而是纯正的意大利风格购物小镇,“让一个意大利人到这里都不觉得是异国他乡”。第一期规划4万平方米,将有100多家品牌入驻,争取建成后成为重庆的又一特色旅游景点。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122873713