首页 > 正文
《幸福马上来》主演在渝亮相 冯巩“川普”引笑全场

《幸福马上来》主创见面会现场。新华网发(何春阳 摄)

  新华网重庆5月23日电(陶玉莲 何春阳)冯巩执导的电影《幸福马上来》将于6月8日登陆全国院线,23日下午,主创团队亮相重庆,现场大秀重庆话,引起层层爆笑。

  发布会现场,冯巩用和编剧王宏坤分享了电影幕后的精彩故事。为更原汁原味地展示山城特色,《幸福马上来》的对白均使用重庆方言。为了说出正宗的重庆话,整个主创团队都进行重庆话急训,所以每个演员都能说一口流利的重庆方言。冯巩表示,开机时自己曾将《幸福马上来》比做火锅,现在电影即将鲜辣出炉,希望能让观众得到“色香味俱全”的享受。

  《幸福马上来》的几位主演在现场分享了在重庆拍摄时的感受,均表示喜欢重庆人的豪爽和火辣辣的重庆火锅以及地道的重庆小面。毛俊杰将自己的角色比做芝心年糕,坦言角色拥有一副热心肠;姜宏波觉得自己的角色更像土豆片,她介绍自己此次塑造了一个外刚内柔的妈妈;白凯南则将自己的角色比做鸭血,表示自己是一个热血青年,热衷于调解事业;而涂松岩则表示自己是机智的化身,选择了象征智慧的脑花。

  发布会现场播放了电影片花,引得现场一阵掌声。一首热情洋溢的重庆方言歌曲点燃全场。欢乐的曲风,明快的节奏,风趣幽默的重庆方言歌词使人入耳难忘。据悉,这首歌正是电影《幸福马上来》的同名主题歌,而歌曲的原唱便是电影的主演白凯南。发布会上,身为演唱者的白凯南也同其他主演现场还原了电影高潮部分的广场集体舞。在白凯南的带领下,毛俊杰、涂松岩、姜宏波都随着旋律舞动起来,魔性的舞姿令现场欢笑连连。

  主创互动之间,电影《幸福马上来》的全阵容终极海报也正式公布,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩、梁超等组成的强势阵容系数亮相。

  自《心急吃不了热豆腐》、《别拿自己不当干部》之后,导演冯巩阔别大银幕已有十年之久。冯巩在影片中做出了很多新的突破,从打戏到文戏再到喜剧,该有的元素一个不落。此前从未与动作戏结缘的冯巩,这次尝试挑战高难度动作戏,破天荒上演了一番动作大戏,扒车、飞踹、空翻……全程没有使用替身。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122877112