首页 > 正文
渝北:2020年精品旅游线路达10条

    渝北区境内有玉峰山、华蓥山、南天门三大天然森林公园,还有国家4A级旅游风景区——统景温泉、中国历史文化名镇——龙兴古镇、浓缩民国风情的两江国际影视城、印盒李花生态旅游区、放牛坪万亩梨花等,城区内则荟萃了重庆中央公园、悦来国际博览中心等10多个景区景点。江北机场T3航站楼建成投用后,渝北区发展临空都市旅游拥有了更强劲的引擎,迎来了全域旅游发展的新时代。

    围绕“全域式规划、全季节体验、全社会参与、全产业融合、全方位服务”的全域旅游发展理念,渝北区正坚持“都市旅游+乡村旅游”两轮驱动发展模式,按照“一城两轮八景区”产业发展布局,构建全域要素整合、产业深度融合、产业链条完整、旅游产品优良、服务功能完善、市场秩序良好的高品质、高质量旅游发展新格局。

    依托国博中心、众多高档星级商务酒店和中央公园平台,渝北区构建了集美食、会议、会展、文体、工业、商贸于一体的都市旅游和重庆旅游集散中心。乡村休闲游以农业园区拓展区为重点,连接210国道、319国道、渝邻路、御临河、张白路、玉峰山六大乡村旅游产业集聚带,积极打造龙兴古镇影视文化游、南天门放牛坪登山采果游、华蓥山祈福避暑游、统景大盛温泉养生游等一批特色景区景点,建设集农业开发、旅游观光、休闲度假、科普教育于一体的现代观光农业和乡村旅游,为重庆市民和中外游客提供“春赏花、夏避暑、秋采果、冬泡泉”的四季休闲旅游目的地。

    依托独特的交通优势,渝北区还利用江北机场、龙头寺火车站、轻轨、汽车枢纽站等综合交通网络和旅游景区景点,策划包装山水园林、温泉溶洞、美丽乡村、古镇村寨、高山河流等主题旅游线路,围绕乡村、都市和四季旅游产品编制一日游、二日游精品组团旅游线路和若干自由行线路,力争到2020年精品旅游线路达10条、特色旅游线路达5条。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122879590