首页 > 正文
綦江:建设“三养”休闲度假旅游目的地

    “发展全域旅游的核心是从原来孤立的点和线,向全社会、多领域、综合性方向迈进,科学规划,全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,共建共享、共管共治。”綦江区政府相关负责人称,为此,綦江“一张图”勾勒綦彩画廊,突出规划引领,健全总体规划、专项规划、项目规划“三位一体”全域旅游规划体系,结合“天作水墨画、地合大盆景”地理特征,明确了蓝天、绿地、碧水和养生、养老、养心“綦彩画廊、三养綦江”主题定位。

    按照“一体化”打造精品的要求,綦江先后建成綦江国家地质公园、古剑山国家4A级景区等,并按照“旅游+”思路,推进文旅融合塑品牌。綦江农民版画成为我市对外文化交流礼品,“版画风包包”获全国旅游商品大赛银奖,世界恐龙足迹学术研讨会在綦江召开等。

    农旅融合方面,綦江唱响了“春赏花、夏纳凉、秋摘果、冬品宴”四季乡村旅游,形成了全季节体验格局,花坝还入选重庆“醉美乡村好去处”。

    另一方面,綦江将“老四川”牛肉干、安稳黑山羊等地方农产品,以及“版画风”系列衍生品等100余种特色旅游商品畅销市场。

    接下来,该区将紧扣“綦彩画廊、三养綦江”主题,打造主城市民休闲度假“第二居所”,建成国家级旅游度假区,让“綦江走向世界、世界走进綦江”。具体措施包括:实施“融合发展提升工程”,围绕“九星拱月”,深化“五大融合”,创建古剑山国家5A级景区、东溪古镇和“传綦世界”文旅都会城国家4A级景区,优化花坝、横山等景区业态,打造全国有影响力、西南有吸引力、全市有竞争力的“三养”休闲度假旅游目的地。(郭晓静)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122879620