首页 > 正文
中冶赛迪越南台塑河静钢厂2号高炉投产

    近日,由中冶赛迪总承包建设的台塑越南河静钢铁兴业有限公司2号高炉成功点火,并于随后出铁投产。这标志着,越南迄今为止最大的投资项目将进入试运行生产阶段。

    据介绍,河静高炉采用中冶赛迪自主研发的不少核心技术和装备,如高效低耗特大型高炉技术等,主要技术经济指标均达到世界同级别高炉的最先进水平。

  中冶赛迪自主研发的高炉智能化管理系统也运用在该项目中,可实现智能化的生产操作。中冶赛迪还为高炉提供生产技术服务,实现了全生命周期的工程技术服务。

  台塑越南河静钢厂是“一带一路”上新建的世界先进的千万吨级联合钢铁企业,中冶赛迪承担了整个钢厂的总体规划设计、总体咨询服务,并承接原料场设计、1号2号高炉总承包、加热炉总承包和煤气柜总承包和生产运营服务等项目,是台塑越南河静钢厂承担项目和合同额最多的工程公司。(记者 陈钧)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122881183