首页 > 正文
舞剧《杜甫》入选国家艺术基金滚动资助项目

    5月23日,重庆日报记者从重庆市歌舞团获悉,国家艺术基金2018年度滚动资助项目和作品拟立项名单日前正式对外公示,重庆市歌舞团打造的原创民族舞剧《杜甫》成功入选,成为我市入选滚动资助项目的首部作品。这也是该剧继获得第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖后取得的又一项突破性荣誉。

  国家艺术基金滚动资助项目设立于2016年,是助推生产艺术精品力作和深化资助项目成果运用的一项重要举措。该项目的竞争十分激烈。

  专家组通过对100余个作品反复评审、遴选,最终来自全国各地的16部大型舞台剧和作品入选滚动资助项目,包括重庆市歌舞团的《杜甫》、上海歌剧院的音乐剧《国之当歌》、山西省歌舞剧院的民族管弦乐《山西印象》等。

  据了解,《杜甫》首演至今演出已有60余场,到场观看人数约8万余人。“接下来,我们将邀请国内知名专家对这个剧进行研讨,对剧本、音乐、编舞、人物、造型、舞美等各项逐一分析。在此基础上,通过演中改、改中演的方式,不断提升剧目的思想内涵和呈现品质,将《杜甫》打造成“重庆造”的精品力作和传世之作。”重庆市歌舞团有关负责人表示。(记者 任雪萍)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122881250